Privacy e Cookie policy
Informativa sulla Privacy

La privacy dei nostri clienti è importante per noi. La nostra Informativa sulla privacy tratta le modalità di raccolta, utilizzo, trasferimento e conservazione delle informazioni che ti riguardano. L’elaborazione dei dati personali avviene nel rispetto del regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR, General Data Protection Regulation). Ti preghiamo di leggere l’intera Informativa sulla privacy.

Responsabile del trattamento e informazioni di contatto

Davide Mellone, titolare dello studio L'Atelier della Fotografia di Davide Mellone, è il responsabile del trattamento dei dati personali che raccogliamo quando utilizzi il nostro sito web e ti iscrivi alla nostra newsletter. Per domande o richieste, puoi utilizzare i seguenti contatti: Davide Mellone, Via Roma, 209, 23018, Talamona (SO) Italia. Tel. +39 335 1771 999, info@davidemellone.com.

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Con riferimento a quanto previsto dell’art. 6, par. 1, lett. b del GDPR, recante disposizioni a tutela della riservatezza nel trattamento dei dati personali, desideriamo con la presente informarvi che:

  • i dati personali da voi forniti, ovvero altrimenti acquisiti nell’ambito della nostra attività, possono formare oggetto di trattamento con o senza l’ausilio di mezzi elettronici, nel rispetto della normativa sopra richiamata, per le finalità istituzionali del nostro studio, e in particolare per: dare esecuzione ad un servizio o ad una o più operazioni contrattualmente convenute; l’esecuzione di obblighi previsti da leggi o regolamenti; la tutela dei diritti del titolare di L'Atelier della Fotografia di Davide Mellone – Via Roma, 209, 23018, Talamona, Italia in sede giudiziaria

  • il conferimento dei Vostri dati a L'Atelier della Fotografia di Davide Mellone (Via Roma, 209, 23018, Talamona, Italia) è strettamente funzionale all’esecuzione del rapporto contrattuale o, quando specificato, alle attività acconsentite dall’utente;

  • il titolare del trattamento dei dati è il titolare di L'Atelier della Fotografia di Davide Mellone (Via Roma, 209, 23018, Talamona, Italia);

  • i dati saranno conservati presso la nostra sede di Talamona, per il tempo prescritto dalle norme di legge;

  • il trattamento dei dati forniti, o altrimenti acquisiti nell’ambito della nostra attività, potrà essere effettuato anche da soggetti a cui sia riconosciuta la facoltà di accedere ai Vostri dati personali da norme di legge o di normative secondarie e/o comunitarie.

  • in qualsiasi momento si potrà richiedere la modifica o la cancellazione dei suddetti dati.

Regolamento Ue 2016/679 (GDPR) – Diritti dell’interessato:

In relazione al trattamento dei dati personali l’interessato ha diritto:
a) di conoscere, mediante accesso gratuito al registro di cui all’articolo 31, comma 1, lettera a), l’esistenza di trattamenti di dati che possono riguardarlo;
b) di essere informato su quanto indicato all’articolo 7, comma 4, lettere a),b) e h);
c) di ottenere, a cura del titolare o del responsabile, senza ritardo:

  1. la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano; anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intellegibile dei medesimi dati e della loro origine, nonchè della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; la richiesta può essere rinnovata, salva l’esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni;

  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

  3. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati;

  4. la testazione che le operazioni di cui ai numeri 2) e 3) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto del tutelato; d) di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; e) di opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che lo riguardano previsto a fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale interattiva e di essere informato dal titolare, non oltre il momento in cui i dati sono comunicati o diffusi, della possibilità di esercitare gratuitamente tale diritto.

Per ciascuna richiesta di cui al comma 1, lettera c) può essere chiesto all’interessato, ove non risulti confermata l’esistenza di dati che lo riguardano, un contributo spese, non superiore ai costi effettivamente sopportati, secondo le modalità ed entro i limiti stabiliti dal regolamento di cui all’articolo 33, comma 3.

I diritti di cui al comma 1) riferiti ai dati personali concernenti persone decedute possono essere esercitati da chiunque vi abbia interesse

Nell’esercizio dei diritti di cui al comma 1) l’interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche o ad associazioni

Restano ferme le norme sul segreto professionale degli esercenti la professione di giornalista, limitatamente alla fonte della notizia.

E’ possibile consultare online il testo completo della legge.

 

NORME LEGALI E CONDIZIONI USO CONTENUTI

L’utente NON è autorizzato a utilizzare la documentazione o i contenuti disponibile in questo sito.

SOFTWARE DI WEB ANALYTICS

Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi del comportamento degli utenti fornito da Google Inc.. Google Analytics utilizza i “cookies”. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web vengono gestite presso i server di Google negli Stati Uniti. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

COOKIE

Che Cosa Sono i Cookie?

I cookie sono file di testo che contengono informazioni che vengono memorizzati sul tuo computer o sul tuo dispositivo mobile tutte le volte che visiti un sito online attraverso un browser. Ad ogni successiva visita il browser invia questi cookies al sito web che li ha originati o ad un altro sito. I cookies permettono ai siti di ricordare alcune informazioni per permetterti di navigare online in modo semplice e veloce come la lingua o riconoscimento di accesso al sito successivo il primo.

Ci sono due principali tipi di cookie: i cookie di sessione e cookies permanenti. I cookie di sessione sono temporanei, servono a migliorare l’esperienza di utilizzo del sito e vengono eliminati dal computer automaticamente quando chiudi il browser; i cookie permanenti restano memorizzati sul tuo computer a meno che non siano eliminati o raggiungano la loro data di scadenza.

I Cookie Sul Nostro Sito

Questo sito può essere navigato anche senza l’utilizzo dei cookie da parte degli utenti ma la navigazione potrebbe non essere la migliore possibile.
Utilizziamo cookie tecnici, finalizzati a migliore il funzionamento e la tua esperienza di navigazione di questo sito.
Questo sito utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni circa l’utilizzo degli utenti del proprio sito web. Google Analytics genera informazioni statistiche e di altro genere attraverso i cookie, memorizzati sui computer degli utenti. Le informazioni generate relative al nostro sito web sono utilizzate dalla nostra azienda per fare dei report sull’utilizzo del sito stesso per migliorarne l’usabilità, le funzionalità, l’interfaccia, la comunicazione.

La politica sulla privacy di Google è disponibile al seguente indirizzo: http://www.google.com/privacypolicy.html
In particolare le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web vengono gestite presso i server di Google negli Stati Uniti. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google.

Cookie per Marketing / Remarketing di Terze Parti

La navigazione degli utenti su questo sito può determinare, attraverso la registrazione dei cookie, l’attivazione di annunci di Remarketing e/o Display su siti Google o di terze parti che rimandano a questo sito.

Questi cookie sono utilizzati da terze parti al fine di presentarti dei banner pubblicitari di questo sito quando ti trovi in altri siti. Mentre navighi su questo sito, questi cookie possono essere utilizzati anche per mostrarti prodotti che potrebbero interessarti o simili a quelli che hai guardato in precedenza, basandosi sulla tua cronologia di navigazione. L’uso di questi cookie non implica il trattamento di dati personali, ma può permettere la connessione al tuo computer o ad altri dispositivi e rintracciare i dati salvati: questi cookie si connettono al browser installato sul tuo computer o su altri dispositivi utilizzati durante la navigazione sul nostro sito.

Il percorso di navigazione seguito dall’utente durante la sua navigazione, registrato attraverso i cookie, concorre a determinare l’attivazione di annunci di Remarketing. Per maggiori informazioni sul Remarketing di Google è possibile visitare questa pagina.

Gli utenti possono disattivare la registrazione dei cookie di Google dal proprio browser seguendo le indicazioni riportate alle pagine:

  • Norme e Principi Google per la Privacy

  • Norme per la disattivazione della Behavioral Advertising

  • Gestione Preferenza Annunci

Utilizzando il presente sito web, acconsenti al trattamento dei tuoi dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Questi i link alle politiche sulla privacy e le forme di consenso rilevanti di altri soggetti terzi, che possono cambiare di volta in volta e che vi consigliamo di consultare di tanto in tanto, dove troverete informazioni più dettagliate:

  • Yandex

  • AdRoll

  • Criteo

  • Twitter

  • YouTube

  • Linkedin Regole Privacy

  • Linkedin Cookies Policy

  • Facebook

Tutti i tipi di cookie sopra descritti possono rimanere nel vostro computer o dispositivo mobile per tempi diversi, a seconda della loro funzione.
I cookie memorizzati sul vostro computer o dispositivo mobile non possono essere utilizzati per richiamare uno qualsiasi dei dati memorizzati nel disco fisso, trasmettere virus, individuare e utilizzare il proprio indirizzo di posta elettronica, o per scopi diversi da quelli sopra descritti.

Gestione Cookie

Se preferisci che il nostro sito, Google Analytics o che altre parti non utilizzino i cookie e/o i dati raccolti puoi:

  • utilizzare la navigazione anonima (Do Not Track) del tuo browser. Per sapere come attivare l’opzione sui browser: Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari.

  • Disattivare i cookie Google Analytics attraverso le specifiche opzioni di impostazione dei diversi browser o scaricando l’Add-on

  • Seguire le procedure che ogni browser propone per non usare/cancellare/gestire i cookie.

Per saperne di più su come gestire i cookies, visita il sito http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/

INFORMATIVA AI CLIENTI PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI E PER GLI EFFETTI DEGLI ARTT. 13 E14 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 (GDPR)

Premessa
In attuazione a quanto previsto dal Regolamento Privacy UE 2016/679, Davide Mellone (di seguito anche denominato
“il titolare”) Le fornisce le informazioni dovute in ordine alle finalità ed alle modalità di trattamento dei Suoi dati
personali nonché all’ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, alla natura dei dati in nostro possesso e al loro
conferimento in relazione al rapporto contrattuale.
1. Oggetto del trattamento
Il Titolare tratterà i dati personali identificativi comuni (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo,
telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento - in seguito, "dati personali" o anche "dati") da Lei forniti.
2. Base giuridica del trattamento
I suoi dati saranno trattati sulla base dell’art. 6 I° paragrafo
• lettere b) – per l’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte o per l’esecuzione di misure precontrattuali
adottate su Sua richiesta;
• lettera c) – per l’adempimento di un obbligo legale cui è soggetto lo stesso titolare.
3. Finalità del trattamento
I Suoi dati sono trattati per le seguenti Finalità:
• corretta esecuzione dei contratti e dei servizi di fornitura;
• assolvimento degli obblighi di legge, compresi quelli fiscali, contabili e amministrativi, anche nei confronti
dell’amministrazione finanziaria;
• esercizio di un diritto o di una pretesa legale.
4. Modalità di trattamento
Il trattamento verrà effettuato, nel rispetto delle predette finalità e secondo quanto disposto dall’art. 4 del Codice
Privacy e dall’art. 4 n. 2 del Regolamento, con o senza l’ausilio di strumenti elettronici ad opera del titolare e/o dei
dipendenti e/o collaboratori dell’impresa a ciò appositamente autorizzati e consiste in particolare:
a) nella raccolta dei dati personali;
b) nell’archiviazione conservativa dei documenti ricevuti necessari per l’espletamento delle prestazioni
contrattuali;
c) nell’inserimento/aggiornamento e nell’organizzazione nella banca dati sia informatica che cartacea;
d) nella consultazione dei dati;
e) nell’elaborazione dei dati per consentire l’espletamento delle finalità sopra riportate;
f) nell’interconnessione e/o nel raffronto dei dati;
g) nella cancellazione e/o nella distruzione dei dati.
Le operazioni di cui ai punti b), c), d), e) ed f) saranno poste in essere, per il corretto perseguimento delle finalità,
anche dai soggetti nominati responsabili del trattamento e dai soggetti autorizzati.
5. Misure di sicurezza
Il trattamento dei Suoi dati personali avverrà nel rispetto della normativa, mediante l’utilizzo di strumenti e
procedure anche informatiche ed elettroniche, idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, ad impedire
l’accesso ai non autorizzati ed un trattamento non conforme alle finalità, ed a ripristinare tempestivamente la
disponibilità e l’accesso ai dati in caso di incidente fisico o tecnico.
Il titolare potrà avvalersi di soggetti appositamente autorizzati per approntare tutte le predette misure

6. Accesso e comunicazione dei dati
I Suoi dati potranno essere comunicati, conformemente al Regolamento, alla normativa di settore ed alla presente
informativa:
• ai dipendenti e collaboratori del Titolare o del Responsabile, appositamente autorizzati;
• a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di
assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, etc.) che svolgono attività per conto del Titolare nella loro
qualità di responsabili esterni del trattamento;
• a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa
comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
• a soggetti a cui vanno comunicati per disposizione di legge.
7. Modalità di conservazione dei dati
I Suoi dati personali, sia in forma cartacea che su supporto digitale e informatico, verranno conservati presso
Davide Mellone.
Si rappresenta che, per l’espletamento delle finalità sopra riportate, i Suoi dati saranno conservati nel rispetto delle
norme di legge vigenti in materia anche dai nominati responsabili del trattamento.
8. Periodo di conservazione dei dati e modalità di revoca e rinnovo del consenso
I dati forniti verranno conservati presso gli archivi del titolare secondo i seguenti parametri:
1) per le attività di amministrazione, contabilità e gestione dell'eventuale contenzioso: 10 anni dalla cessazione
del rapporto professionale;
2) per le finalità interne e di gestione dell’archivio, finché non cessa il rapporto contrattuale;
Trascorsi i periodi sopra riportati, Davide Mellone provvederà a cancellare o a distruggere la documentazione
contenente i Suoi dati personali ormai non più necessaria per il perseguimento delle finalità indicate.
La documentazione che risulta strettamente necessaria al responsabile del trattamento per l’espletamento delle
finalità indicate sarà custodita in formato cartaceo e/o digitale presso i suoi archivi per il medesimo periodo e
secondo i medesimi parametri.
Al momento della cessazione del rapporto con il responsabile del trattamento la documentazione sarà restituita al
titolare oppure, conclusosi il periodo di conservazione, la stessa gli sarà trasmessa per cancellarla o distruggerla.
9. Trasferimento dei dati all’estero
La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà nel territorio dell'Unione Europea.
10. Diritti dell'interessato
In qualità di interessato al trattamento, il GDPR Le riconosce i seguenti diritti:
• ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di
ottenere l'accesso ai dati personali (Diritto di accesso art. 15);
• ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo (Diritto di Rettifica art.
16);
• ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del
trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussistono determinate
condizioni (Diritto all’oblio art. 17);
• ottenere la limitazione del trattamento in determinate ipotesi (Diritto alla limitazione del trattamento art. 18);
• richiedere una copia delle misure di protezione predisposte per quanto riguarda il trasferimento dei dati verso
paesi terzi, se applicabile;
• ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che la
riguardano e trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento, senza impedimenti da parte del titolare del
trattamento cui li ha forniti, in determinati casi (Diritto alla portabilità dei dati art. 20);
• opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati
personali che lo riguardano (Diritto di opposizione art 21);
• ricevere senza ingiustificato ritardo comunicazione della violazione dei dati personali subita dal Titolare del

trattamento (Art. 34);
• revocare il consenso espresso in qualsiasi momento (Condizioni per il consenso art. 7 e art. 13);
• opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.
L’indirizzo per l’esercizio dei diritti sopra specificati è info@davidemellone.com, anche con riferimento ad istanze
promosse nei confronti dei soggetti i cui dati sono stati trasmessi previo consenso dell’interessato.
Le richieste saranno evase nel termine di 30 giorni.
Tale periodo potrà essere prorogato per motivi relativi al diritto specifico dell’interessato o alla complessità della
Sua richiesta.
Si informa l’interessato che ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali,
seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it e che
l’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.
11. Modalità di esercizio dei diritti
Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando una comunicazione via e-mail all'indirizzo:
info@davidemellone.com
12. Modifiche alle presenti informazioni sulla protezione dei dati
In caso di modifiche sostanziali alle modalità con le quali i Suoi dati sono trattati, verrà tempestivamente informato
di tali modifiche.
13. Individuazione del Titolare, dei responsabili e dei canali di comunicazione.
Il Titolare del trattamento dei dati è: Davide Mellone
Gli atti di nomina dei responsabili del trattamento, dei soggetti autorizzati interni ed ogni altra informazione
riguardante i Suoi dati possono esserLe forniti mediante Sua richiesta scritta da inviare agli indirizzi di posta
elettronica info@davidemellone.com

INFORMATIVA AI CANDIDATI PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI E PER GLI EFFETTI DEGLI ARTT. 13 E 14 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 (GDPR)

Premessa
In attuazione a quanto previsto dal Regolamento Privacy UE 2016/679, Davide Mellone (di seguito anche denominato “il titolare”) Le fornisce le informazioni dovute in ordine alle finalità ed alle modalità di trattamento dei Suoi dati personali nonché all’ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, alla natura dei dati in nostro possesso e al loro conferimento in relazione al rapporto contrattuale.
1. Oggetto del trattamento
Il Titolare tratterà i dati personali identificativi comuni (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento - in seguito, "dati personali" o anche "dati") da Lei forniti.
2. Base giuridica del trattamento
I suoi dati saranno trattati sulla base dell’art. 6 I° paragrafo
• lettere b) – per l’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte o per l’esecuzione di misure precontrattuali
adottate su Sua richiesta;
• lettera c)–per l’adempimento di un obbligo legale cui è soggetto lo stesso titolare.
3. Finalità del trattamento
I Suoi dati sono trattati per le seguenti Finalità:
• corretta valutazione dei requisiti tecnico professionali e delle esperienze lavorative al fine di valutare la possibile
instaurazione di un rapporto di lavoro.
4. Modalità di trattamento
Il trattamento verrà effettuato, nel rispetto delle predette finalità e secondo quanto disposto dall’art. 4 del Codice Privacy e dall’art. 4 n. 2 del Regolamento, con o senza l’ausilio di strumenti elettronici ad opera del titolare e/o dei dipendenti e/o collaboratori dell’impresa a ciò appositamente autorizzati e consiste in particolare:
a) nella raccolta dei dati personali;
b) nell’archiviazione conservativa dei documenti ricevuti necessari per l’espletamento delle prestazioni contrattuali;
c) nell’inserimento/aggiornamento e nell’organizzazione nella banca dati sia informatica che cartacea;
d) nella consultazione dei dati;
e) nell’elaborazione dei dati per consentire l’espletamento delle finalità sopra riportate;
f) nell’interconnessione e/o nel raffronto dei dati;
g) nella cancellazione e/o nella distruzione dei dati.
Le operazioni di cui ai punti b), c), d), e) ed f) saranno poste in essere, per il corretto perseguimento delle finalità, anche dai soggetti nominati responsabili del trattamento e dai soggetti autorizzati.
5. Misure di sicurezza
Il trattamento dei Suoi dati personali avverrà nel rispetto della normativa, mediante l’utilizzo di strumenti e procedure anche informatiche ed elettroniche, idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, ad impedire l’accesso ai non autorizzati ed un trattamento non conforme alle finalità, ed a ripristinare tempestivamente la disponibilità e l’accesso ai dati in caso di incidente fisico o tecnico. Il titolare potrà avvalersi di soggetti
Pagina 1 di 3
   appositamente autorizzati per approntare tutte le predette misure.
6. Accesso e comunicazione dei dati
I Suoi dati potranno essere comunicati, conformemente al Regolamento, alla normativa di settore ed alla presente informativa:
• ai dipendenti e collaboratori del Titolare o del Responsabile, appositamente autorizzati;
• a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di
assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, etc.) che svolgono attività per conto del Titolare nella loro
qualità di responsabili esterni del trattamento;
• a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa
comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
• a soggetti a cui vanno comunicati per disposizione di legge.
7. Modalità di conservazione dei dati
I Suoi dati personali, sia in forma cartacea che su supporto digitale e informatico, verranno conservati presso Davide Mellone. Si rappresenta che, per l’espletamento delle finalità sopra riportate, i Suoi dati saranno conservati nel rispetto delle norme di legge vigenti in materia anche dai nominati responsabili del trattamento.
8. Periodo di conservazione dei dati e modalità di revoca e rinnovo del consenso
I dati forniti verranno conservati presso gli archivi del titolare secondo i seguenti parametri:
1. per le finalità interne e di gestione dell’archivio, la conservazione avverrà per un periodo di 1 anno.
Trascorsi i periodi sopra riportati, Davide Mellone provvederà a cancellare o a distruggere la documentazione contenente i Suoi dati personali ormai non più necessaria per il perseguimento delle finalità indicate.
La documentazione che risulta strettamente necessaria al responsabile del trattamento per l’espletamento delle finalità indicate sarà custodita in formato cartaceo e/o digitale presso i suoi archivi per il medesimo periodo e secondo i medesimi parametri.
9. Trasferimento dei dati all’estero
La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà nel territorio dell'Unione Europea.
10.Diritti dell'interessato
In qualità di interessato al trattamento, il GDPR Le riconosce i seguenti diritti:
• ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di
ottenere l'accesso ai dati personali (Diritto di accesso art. 15);
• ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo (Diritto di Rettifica art.
16);
• ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del
trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussistono determinate
condizioni (Diritto all’oblio art. 17);
• ottenere la limitazione del trattamento in determinate ipotesi (Diritto alla limitazione del trattamento art.18);
• richiedere una copia delle misure di protezione predisposte per quanto riguarda il trasferimento dei dati verso
paesi terzi, se applicabile;
• ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che la
riguardano e trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento, senza impedimenti da parte del titolare del
trattamento cui li ha forniti, in determinati casi (Diritto alla portabilità dei dati art. 20);
• opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati
personali che lo riguardano (Diritto di opposizione art 21);
• ricevere senza ingiustificato ritardo comunicazione della violazione dei dati personali subita dal Titolare del
Pagina 2 di 3

  trattamento (Art. 34);
• revocare il consenso espresso in qualsiasi momento(Condizioni per il consenso art.7 e art.13);
• opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione. L’indirizzo per l’esercizio dei diritti sopra specificati è info@davidemellone.com, anche con riferimento ad istanze promosse nei confronti dei soggetti i cui dati sono stati trasmessi previo consenso dell’interessato. Le richieste saranno evase nel termine di 30 giorni. Tale periodo potrà essere prorogato per motivi relativi al diritto specifico dell’interessato o alla complessità della Sua richiesta. Si informa l’interessato che ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it e che l’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.
11.Modalità di esercizio dei diritti
Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando una comunicazione via e-mail all'indirizzo: info@davidemellone.com
12.Modifiche alle presenti informazioni sulla protezione dei dati
In caso di modifiche sostanziali alle modalità con le quali i Suoi dati sono trattati, verrà tempestivamente informato di tali modifiche.
13.Individuazione del Titolare, dei responsabili e dei canali di comunicazione.
Il Titolare del trattamento dei dati è: Davide Mellone
Gli atti di nomina dei responsabili del trattamento, dei soggetti autorizzati interni ed ogni altra informazione riguardante i Suoi dati possono esserLe forniti mediante Sua richiesta scritta da inviare agli indirizzi di posta elettronica info@davidemellone.com

INFORMATIVA AI FORNITORI PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI E PER GLI EFFETTI DEGLI ARTT. 13 E 14 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 (GDPR)

Premessa
In attuazione a quanto previsto dal Regolamento Privacy UE 2016/679, Davide Mellone (di seguito anche denominato “il titolare”) Le fornisce le informazioni dovute in ordine alle finalità ed alle modalità di trattamento dei Suoi dati personali nonché all’ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, alla natura dei dati in nostro possesso e al loro conferimento in relazione al rapporto contrattuale.
1. Oggetto del trattamento
Il Titolare tratterà i dati personali identificativi comuni (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento - in seguito, "dati personali" o anche "dati") da Lei forniti.
2. Base giuridica del trattamento
I suoi dati saranno trattati sulla base dell’art. 6 I° paragrafo
• lettere b) – per l’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte o per l’esecuzione di misure precontrattuali
adottate su Sua richiesta;
• lettera c)–per l’adempimento di un obbligo legale cui è soggetto lo stesso titolare.
3. Finalità del trattamento
I Suoi dati sono trattati per le seguenti Finalità:
• corretta esecuzione dei contratti e dei servizi di fornitura;
• assolvimento degli obblighi di legge, compresi quelli fiscali, contabili e amministrativi, anche nei confronti
dell’amministrazione finanziaria;
• finalità organizzative interne quali indicatori dell’efficacia della gestione dei rapporti commerciali con i fornitori,
connessi all’esecuzione del contratto;
• esercizio di un diritto o di una pretesa legale.
Modalità di trattamento
Il trattamento verrà effettuato, nel rispetto delle predette finalità e secondo quanto disposto dall’art. 4 del Codice Privacy e dall’art. 4 n. 2 del Regolamento, con o senza l’ausilio di strumenti elettronici ad opera del titolare e/o dei dipendenti e/o collaboratori dell’impresa a ciò appositamente autorizzati e consiste in particolare:
a) nella raccolta dei dati personali;
b) nell’archiviazione conservativa dei documenti ricevuti necessari per l’espletamento delle prestazioni contrattuali;
c) nell’inserimento/aggiornamento e nell’organizzazione nella banca dati sia informatica che cartacea;
d) nella consultazione dei dati;
e) nell’elaborazione dei dati per consentire l’espletamento delle finalità sopra riportate;
f) nell’interconnessione e/o nel raffronto dei dati;
g) nella cancellazione e/o nella distruzione dei dati.
Le operazioni di cui ai punti b), c), d), e) ed f) saranno poste in essere, per il corretto perseguimento delle finalità, anche dai soggetti nominati responsabili del trattamento e dai soggetti autorizzati.

5. Misure di sicurezza
Il trattamento dei Suoi dati personali avverrà nel rispetto della normativa, mediante l’utilizzo di strumenti e procedure anche informatiche ed elettroniche, idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, ad impedire l’accesso ai non autorizzati ed un trattamento non conforme alle finalità, ed a ripristinare tempestivamente la disponibilità e l’accesso ai dati in caso di incidente fisico o tecnico. Il titolare potrà avvalersi di soggetti appositamente autorizzati per approntare tutte le predette misure.
6. Accesso e comunicazione dei dati
I Suoi dati potranno essere comunicati, conformemente al Regolamento, alla normativa di settore ed alla presente informativa:
• ai dipendenti e collaboratori del Titolare o del Responsabile, appositamente autorizzati;
• a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di
assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, etc.) che svolgono attività per conto del Titolare nella loro
qualità di responsabili esterni del trattamento;
• a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa
comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
• a soggetti a cui vanno comunicati per disposizione di legge.
7. Modalità di conservazione dei dati
I Suoi dati personali, sia in forma cartacea che su supporto digitale e informatico, verranno conservati presso Davide Mellone. Si rappresenta che, per l’espletamento delle finalità sopra riportate, i Suoi dati saranno conservati nel rispetto delle norme di legge vigenti in materia anche dai nominati responsabili del trattamento.
8. Periodo di conservazione dei dati e modalità di revoca e rinnovo del consenso
I dati forniti verranno conservati presso gli archivi del titolare secondo i seguenti parametri:
1) per le attività di amministrazione, contabilità e gestione dell'eventuale contenzioso: 10 anni dalla cessazione
del rapporto professionale;
2) per le finalità interne e di gestione dell’archivio, finché non cessa il rapporto contrattuale;
Trascorsi i periodi sopra riportati, Davide Mellone provvederà a cancellare o a distruggere la documentazione contenente i Suoi dati personali ormai non più necessaria per il perseguimento delle finalità indicate.
La documentazione che risulta strettamente necessaria al responsabile del trattamento per l’espletamento delle finalità indicate sarà custodita in formato cartaceo e/o digitale presso i suoi archivi per il medesimo periodo e secondo i medesimi parametri.
9. Trasferimento dei dati all’estero
La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà nel territorio dell'Unione Europea.
10. Diritti dell'interessato
In qualità di interessato al trattamento, il GDPR Le riconosce i seguenti diritti:
• ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di
ottenere l'accesso ai dati personali (Diritto di accesso art. 15);
• ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo (Diritto di Rettifica art.
16);
• ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del
trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussistono determinate
condizioni (Diritto all’oblio art. 17);
• ottenere la limitazione del trattamento in determinate ipotesi (Diritto alla limitazione del trattamento art. 18);
• richiedere una copia delle misure di protezione predisposte per quanto riguarda il trasferimento dei dati verso

paesi terzi, se applicabile;
• ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che la
riguardano e trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento, senza impedimenti da parte del titolare del
trattamento cui li ha forniti, in determinati casi (Diritto alla portabilità dei dati art. 20);
• opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati
personali che lo riguardano (Diritto di opposizione art 21);
• ricevere senza ingiustificato ritardo comunicazione della violazione dei dati personali subita dal Titolare del
trattamento (Art. 34);
• revocare il consenso espresso in qualsiasi momento (Condizioni per il consenso art. 7 e art. 13);
• opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione. L’indirizzo per l’esercizio dei diritti sopra specificati è info@davidemellone.com, anche con riferimento ad istanze promosse nei confronti dei soggetti i cui dati sono stati trasmessi previo consenso dell’interessato. Le richieste saranno evase nel termine di 30 giorni. Tale periodo potrà essere prorogato per motivi relativi al diritto specifico dell’interessato o alla complessità della Sua richiesta. Si informa l’interessato che ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it e che l’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.
11. Modalità di esercizio dei diritti
Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando una comunicazione via e-mail all'indirizzo: info@davidemellone.com
12. Modifiche alle presenti informazioni sulla protezione dei dati
In caso di modifiche sostanziali alle modalità con le quali i Suoi dati sono trattati, verrà tempestivamente informato di tali modifiche.
13. Individuazione del Titolare, dei responsabili e dei canali di comunicazione.
Il Titolare del trattamento dei dati è: Davide Mellone
Gli atti di nomina dei responsabili del trattamento, dei soggetti autorizzati interni ed ogni altra informazione riguardante i Suoi dati possono esserLe forniti mediante Sua richiesta scritta da inviare agli indirizzi di posta elettronica info@davidemellone.com